Организация работы и обучения
Работая в сообществе уже несколько месяцев, с сожалением приходится констатировать некоторые недоработки.
Обучение строится бессистемно, спикеры приходят и уходят, явно не доделав курсы. Это касается всех курсов по работе в социальных сетях. По каждому мессенджеру дана только общая, и без того всем известная информация, а дальше?
Некоторые спикеры просто заявились и исчезли (Вик Орлов, София Раевская)
Фитнес марафон был заявлен как марафон, с делением на команды, соревнованием, а в результате бессистемные уроки, то очищение, то растяжка, то Голтис. А где марафон-то?
По криптоэкономике так все хорошо начиналось, а сайчас? Где Крупышев? Хорошо хоть Алексей Муравьев появился, он профи, а так многие спикеры даже близко не доходят до уровня Сергея Иняшева, который, вообще молодец, закрывает все дыры и недочеты образовательного процесса.
Все это пишу не для того, чтобы понегативить, а просто решать что-то надо.
Во первых - бесплатные спикеры это утопия. Драгункин, кстати, на уроке заявил, что еще 2 урока будет бесплатных, а остальные платные, он что-то не понял, или с ним вопрос не проговорили?
Во вторых у нас в России проводили эксперименты, когда детям в школах переставали ставить оценки, неизбежно это приводило к тому, что уровень знаний и мотивация к учебе резко падала. Да мы не дети, но в этом плане, почти дети. Никто не проверяет домашние задания, не сделав, можно просматривать следующий урок, доступ открыт в любом случае. Так никто не будет учиться. Это,собственно и подтверждает статистика посещений уроков и просмотров видео на ютубе, Ребята, у нас учится мене 5% от членов сообщества! И то не факт, что учится, может просто просмотрели отдельные вебинары для общего развития.
Посмотрите как и на каких платформах сегодня организуется обучение, ведь инструментов эффективной подачи материалов и проверки домашних заданий сейчас выше крыши!
Теперь по поводу работы.
Мы отказались от квалификаций, обязательных объемов и т.д. и радовались как дети. А это тоже утопия. Для большинства людей стимул это не морковка впереди, а острая палка сзади, которой нас должны погонять, чтобы мы двигались.
Сейчас система создана так, что нет страха потери, ни доступа к образовательному контенту, ни заработка при отсутствии обязательного объема, вот большинство и не учится и не работает.
При этом и на верху все не согласовано. Сначала берут 5% комиссии за перевод, а потом об этом говорят. Есть и другие моменты, но с этим не в саппорт.
-
Здравствуйте!
Спасибо за Вашу критику, но спикеры указывают в аннотации к своим курсам, что в итоге сможет получить слушатель. В сообщество вступают взрослые люди, которые понимают, чего им хочется в этой жизни, и поэтому мотивация к обучению и новым знаниям должна исходить непосредственно от участников сообщества, а не от оценок и проверки домашнего задания. -
Сразу видно человек работает и на практике видит чего не хватает сообществу. Не стоит всё игнорировать, если вы хотите добиться развития сообщества. Я бы на месте саппортов записал, данные не совершенства, т.к. люди с ними ежедневно сталкиваются на практике и дальше будут сталкиваться и думал как их исправить, хотя бы со временем.
-
Замечания правильные. Вам пишут для того чтобы наше сообщество было лучшее. Чтобы нам не было равных. Обращайте внимание на замечания.